На ней будут представлены фризлайт-работы.  Ключевая часть экспозиции — 15 шедевров французских импрессионистов, переосмысленных заново, образы этих картин нарисованы светом.

Напомним, что фризлайт — осмысленное рисование светом на длинной выдержке, с помощью фотоаппарата не подразумевает использование компьютерной постобработки. Все работы создаются одним кадром, которому предшествует длительный подготовительный процесс.

Все работы созданы арт-проектом «Freezelight.ru» при поддержке государственного Эрмитажа в апреле этого года. Идея была предложена фотографом Эрмитажа Юрием Молодковцом. В ходе проекта были созданы 15 световых образов картин-шедевров французской живописи конца XIX - начала XX веков, таких авторов как Пикассо, Матисс, Сезанн, Дерен, Гоген и других. В июне, на гала-приёме в честь открытия первой очереди Главного Штаба они были продемонстрированы впервые.

Всего на выставке будут представлены 70 работ. Лучшее, за два года существования арт-проекта «Freezelight.ru». В том числе копии работ, которые вошли в постоянные экспозиции нескольких музеев России. 

Арт-проект «Freezelight.ru» состоит из двух человек. Артём Долгополов и Роман Пальченков (Москва). В России, они стали основателями фризлайт-движения, которое на данный момент насчитывает более 150 тысяч участников.

В рамках выставки состоится три бесплатных мастер-класса по фризлайту – 15,16 и 17 октября. Длительность каждого мастер-класса – 3 часа. Время проведения будет объявлено на открытии выставки 9 октября в 16 час.