Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, почти во всех домах, вошедших в программу капитального ремонта, работы близятся к завершению. Напомним, в связи с наступлением отопительного сезона работы по замене инженерных коммуникаций должны быть закончены до 15 октября. До начала ноября подрядчики должны обновить фасады и кровли. Затем начнется установка лифтов. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, за подрядными организациями установлен жесткий контроль. Еженедельно представители городской администрации и технадзора выезжают на объекты, чтобы удостовериться в качестве работ и в соблюдении сроков. Вчера, 6 октября, проверка коснулась многоэтажки по улице Русская, 55а.

Дом построен менее 20 лет назад. Но, несмотря на это, ему уже требуется капитальный ремонт. За два десятка лет коммуникации пришли в негодность: трубы покрылись ржавчиной, периодически возникали течи. На сегодняшний день сотни метров труб 10-подъездного дома уже заменены, сейчас монтируют изоляцию, а в ближайшее время установят тепловые счетчики.

"Этому дому на капремонт по федеральной программе было выделено 17 млн. рублей, - комментирует первый заместитель главы администрации Наталья Войновская. - В сроки подрядчики укладываются, на данный момент работы выполнены на 80%. Всего в этом году в программу вошли 197 многоквартирных домов. По каждому дому ведется отдельный контроль, несколько раз в неделю мы выезжаем на проверку. Также специалисты технадзора регулярно осматривают дома и размещают фотоотчет на сайте администрации города, на страничке ЖКХ. Такой жесткий контроль оправдан. Ведь успешное выполнение программы в этом году позволит получить деньги на ремонт домов в следующем".

Фотоотчет о проведении капитального ремонта можно увидеть на страничке ЖКХ.