Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки исполнения муниципальными служащими Биробиджана законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. В ходе ревизии, проведенной прокуратурой,  выявлены нарушения требований федеральных законов «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции».

Установлено, что 15 чиновников мэрии представили заведомо недостоверные сведения о полученных доходах, имуществе, принадлежащем им на праве собственности. 19 муниципальных служащх в представленных ими справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера указали  неполные, а также искаженные сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности. Например, площадь квартир, гаражных боксов, указанных в справках муниципальными служащими, не соответствуют данным, имеющимся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Кроме того, в нарушение Положения, утверждённого Указом Президента РФ от 30.05.2005 № 609, сотрудники кадровой службы мэрии не обеспечили ежегодное ознакомление некоторых муниципальных служащих с документами своего личного дела.

Всего в ходе проверки выявлено 22 нарушения законодательства о муниципальной службе и 15 - о противодействии коррупции. Прокуратура города внесла главе мэрии представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.