Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы города Владивостока, депутаты приняли в трех чтениях МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».

Проект очередной корректировки бюджета Владивостокского городского округа внесен администрацией города. Расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год, согласно корректировке, увеличены на 169 253,79 тыс. рублей, в том числе за счёт субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в сумме 840,94 тыс. рублей, а также за счет увеличения дефицита бюджета.

Таким образом, общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа утвержден в сумме 13 481 603,79 тыс. рублей; общий объём расходов - в сумме 14 428 390,56 тыс. рублей; размер дефицита бюджета - в сумме 946 786,77 тыс. рублей.

В правовом акте предусмотрены расходы на строительство и содержание автомобильных дорог в размере 150 млн. рублей; на проектно-изыскательские работы на строительство двух жилых домов в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан города Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий» на 2010-2013 годы - 5, 4 млн. рублей; на проведение проектно-изыскательских работ на строительство общеобразовательной школы на 120 мест на острове Русский - 6, 69 млн. рублей; на выполнение технических условий по электро- и теплоснабжению общеобразовательной школы № 6 - 1,7 млн. рублей; на празднование Нового года - 5,9 млн. рублей; на озеленение - 6,6 млн. рублей и другие нужды.

Как сообщалось ранее, рассмотрению этой корректировки бюджета было посвящено три заседания комитета, причем, одно из них проводилось совместно с комитетом по городскому хозяйству.

У депутатов был ряд вопросов о целесообразности выделения почти десяти миллионов рублей на празднование Нового года и более одиннадцати миллионов рублей на посадку зеленых насаждений в осенний период. Поэтому законодатели запросили у администрации города эскизный проект праздничного оформления площадей и улиц города, и детальную информацию по озеленению, чтобы увидеть, на что конкретно будут потрачены деньги.

Такая информация была представлена, и в ходе совместной работы с представителями администрации депутаты пришли к выводу о необходимости сократить запланированные ранее суммы на эти мероприятия, что и было сделано. На празднование Нового года утверждена сумма в размере 5,9 млн. рублей, на озеленение – 6,6 млн. рублей.