Замминистра образования Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ прибыл в ДВГУ на открытие V Фестиваля науки  в качестве почетного гостя ректора вуза Владимира КУРИЛОВА. Часом позже вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ представил его в качестве ректора ДВФУ.

Восьмого октября в 16.30 во Владивостоке открылся V Фестиваль науки. Его организаторами которого стали Московский государственный университет им. Ломоносова, ДВГУ и Дальневосточное отделение РАН.

В Москве этот праздник проводится с 2006 года, но впервые с 2010 года фестиваль науки стал всероссийским. В более чем 10 регионах России одновременно с V Фестивалем науки в Москве пройдут собственные праздники. Посетителей Фестиваля на всех площадках крупнейших университетских центров страны ждут научно-популярные лекции ведущих ученых; интерактивные выставки научно-технических и инновационных достижений, демонстрация техники; тематические экскурсии по музеям; демонстрация научно-популярных фильмов; занимательные научные эксперименты, познавательные игры; экскурсии в научные лаборатории; концерты, выставки творчества, фейерверки. Дальневосточный государственный университет примет участие в открытии и работе 5-го Фестиваля науки в Москве. Выступление творческих коллективов Молодежного центра ДВГУ включено в программу праздничного открытия Фестиваля.


 

На церемонии открытия во Владивостоке с приветственными словами выступили министр образования и науки Андрей ФУРСЕНКО, ректор ДВГУ Владимир КУРИЛОВ, директор международного департамента ДВГУ Борис РЕЗНИК и другие. Пожелав вузу успешной работы и в дальнейшем, научное сообщество отправилось в один из корпусов ДВГУ, где первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ в присутствии научных, дипломатических кругов, представителей исполнительной и законодательных властей представил Владимира МИКЛУШЕВСКОГО в качестве ректора Дальневосточного федерального университета.

Как сообщил Владимир ПУТИН 7 октября на совещании по реализации программ развития ведущих университетов, представляя только что назначенного ректора Дальневосточного федерального университета, Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ - известный человек в образовательных и академических кругах, имеющий большой опыт административной работы. "Напомню, что Владимир Владимирович работал проректором Московского института стали и сплавов - одного из ведущих и очень уважаемых учебных заведений и у нас, и в мире. Учебное заведение, которому мы многим обязаны, - и в народном хозяйстве, и, как принято говорить, в обороне. В последнее время Владимир Владимирович являлся заместителем министра образования и науки".

"Совместно с администрацией Приморского края необходимо в короткие сроки представить в Правительство программу развития Дальневосточного федерального университета. Прошу это сделать до 1 декабря текущего года, чтобы уже со следующего года мы могли открыть финансирование, так же как мы сделали это для других высших учебных заведений, представленных здесь руководителями этих учреждений", -  отметил Владимир ПУТИН.