Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС РФ по Хабаровскому краю, 8 октября в 22:00  на острове Кабельный, хутор «Сорокин» произошло загорание дачного дома. В результате чего дом сгорел полностью. Сообщение на службу «01» МЧС России не поступало. При осмотре места пожара было обнаружено тело погибшего. Причина пожара и гибели человека устанавливаются.

В ту же ночь в двухэтажном кирпичном доме по улице Жуковского, 17 около 03:27 произошло загорание лестничного марша на площади 10 м2. В ходе тушения пожара эвакуировано 6 человек. Пострадал 1 человек. Женщину доставили во 2 краевую клиническую больницу с термическим ожогом лица, шеи, рук.

 За минувшее сутки на территории края произошло 10 пожаров, из них в жилом секторе - 6, на прочих объектах четыре. Для ликвидации пожаров привлекалось 140 человек личного состава и 40 единиц техники.  При пожаре в жилом доме травмирован один человек.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращает внимание  граждан - в преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода необходимо помнить о правилах пожарной безопасности при использовании электроприборов, открытого огня, печного отопления.