Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Минэнерго, в ходе визита Андрей Шишкин принял участие в совещании с представителями государственных заказчиков  подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. В оперативном совещании под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина  также приняли участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин и представители энергетических и строительных компаний, участвующих в реализации проектов.

Кроме того, Андрей Шишкин провел оперативный штаб Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к саммиту АТЭС-2012. В ходе совещания были рассмотрены вопросы о выполнении планов-графиков проектирования и строительства объектов, предназначенных для энергоснабжения объектов Саммита, и о готовности мини-ТЭЦ и теплосетей острова Русского к отопительному сезону 2010-2011 годов.

 Министерство энергетики РФ держит на особом контроле вопросы обеспечения теплоснабжения строящегося ДВФУ и осуществление подготовки к саммиту АТЭС.  Во Владивостоке ежемесячно проводится оперативный штаб Минэнерго России, в котором принимают участие профильные департаменты Министерства энергетики, а также представители руководства энергетических, строительных и инфраструктурных организаций и компаний.

В ходе сегодняшнего совещания представители компаний доложили, что строительные работы по вводимым объектам компании в  целом ведутся в соответствии с графиками, станции и теплотрассы готовы к несению электрической и тепловой нагрузки.

«В настоящий момент готовы к работе мини ТЭЦ  «Северная» и первая очередь мини ТЭЦ «Центральная»,  а также теплотрассы «Северная - Центральная» и «Центральная-ДВФУ». Таким образом, обеспечена готовность к выдаче тепловой энергии в отопительный сезон 2010-2011 годов от этих мини ТЭЦ на строящиеся объекты Саммита. Строительство энергообъектов, предназначенных для энергоснабжения Саммита, ведется в соответствии с графиком», - отметил заместитель Министра энергетики Андрей Шишкин.