Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в поселке Пограничном состоялась традиционная встреча ветеранских организаций из Хорольского, Ханкайского и Пограничного районов с депутатом Законодательного Собрания Приморского края от одиннадцатого избирательного округа Владимиром Масловским.

Заместитель председателя краевого парламента Владимир Константинович Масловский вместе с ветеранами побывал в школе №2 и краеведческом музее района, где бережно сохраняется история района с его памятными датами и судьбами заслуженных людей. Целый ряд экспонатов музея, кстати, оказались здесь благодаря заботам пожилых людей района, которые по крупицам собирали их, чтобы запечатлеть в памяти свидетельства трудовых и ратных подвигов своих отцов и дедов. Здесь же проводятся творческие выставки фотографии, вышивки, - среди этих работ немало тех, что выполнены руками ветеранов.

В администрации муниципального образования состоялось заседание, в ходе которого ветеранские организации подвели итоги своей работы и обсудили наиболее злободневные вопросы, с которыми активистам приходится сталкиваться – занятость пожилых людей, вопросы социальной помощи, своевременного получения доплат и т.д. В связи с Днем учителя Владимир Масловский вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания педагогическим коллективам школ №1 и №3 п. Пограничный, а также персонально педагогическим работникам Нине Ивановне Кобец и Людмиле Семеновне Шаманской.

- Я расцениваю вручение мне Почетной грамоты Законодательного Собрания как свидетельство высокой оценки моего труда, это очень приятно, - делится впечатлениями Людмила Семеновна Шаманская, - лично я знаю Владимира Константиновича более десяти лет, в нашей школе он бывает часто, и мы всегда можем обратиться к нему по любому вопросу, зная, что наше обращение не останется без ответа.

- Мы в пятый раз собираемся вместе, чтобы обсудить дела ветеранских организаций на округе, и уже во второй раз – в Пограничном районе, - говорит Владимир Масловский, - В работе совещания сегодня приняли участие представители Пенсионного фонда, а также главы всех трех муниципальных образований. Это говорит о внимании с их стороны к проблемам пожилых людей и о понимании важности такой работы. В своем выступлении я не случайно коснулся темы социальной активности ветеранов. Ведь с уходом на заслуженный отдых люди зачастую чувствуют себя оторванными от общественной жизни, при этом поле для их деятельности есть, и надо активнее привлекать их к работе в ветеранских организациях.

Вопросы, ставшие предметом обсуждения в ходе встречи, имеют важное значение не только для ветеранов одиннадцатого избирательного округа. В Приморье по официальным данным количество людей пенсионного возраста составляет 29 процентов от всего населения. У многих из них есть желание применить свои силы, умения и творческие способности на благо общества. Дать возможность реализовать себя пожилым людям – в этом видят задачу активисты из ветеранских организаций.