Особое внимание в предзимние месяцы уделяют техническому состоянию пассажирского транспорта. В автобусах утепляют окна и двери, проверяют обогреватели, чтобы температура воздуха в салонах даже в самый сильный мороз была на уровне нормы – не ниже плюс 10° С. Параллельно с этим, механики меняют летнюю резину на зимнюю, при необходимости ремонтируют двигатель, тормозную систему. В ближайшее время закупят зимнее топливо. «В этом случае удастся избежать неприятных последствий резких заморозков – поломки транспорта на маршрутах», - отмечает начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО.

К зиме готовят не только машины. Безопасное движение автобусов в масштабах всего городского округа призваны обеспечить скоординированные действия перевозчиков, диспетчеров, отдела ГИБДД и служб благоустройства. По заданию администрации Находки в диспетчерской службе разработаны резервные автобусные маршруты на случай снегопадов. По ним пойдет общественный транспорт, если на центральных  дорогах случится сильный снежный занос, и они станут непригодными для проезда.

Чтобы максимально избежать подобного рода неприятностей, пути следования общественного транспорта определены как приоритетные для служб благоустройства. На них будет в первую очередь ориентирована специальная техника  при уборе снега и подсыпке аварийно-опасных участков. Кроме того, руководители компаний-перевозчиков договорились с городской администрацией и отделом ГИБДД вести постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети  города и во время выпадения сильного снега оперативно принимать решение о временном прекращении того или иного автобусного маршрута.

Также, по словам Ирины САВЧЕНКО, на участках находкинских дорог с продолжительным и крутым спуском с 15 ноября по 31 марта установят предупреждающий знак «Скользкая дорога». Это районы улиц Чернышевского,  Нахимовской и Дальней.