Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, днем в минувшее воскресенье произошел семейный конфликт, в разрешении которого принимали участие сотрудники правоохранительных органов. 

Молодая женщина поручила своей 13-летней дочери снять некоторую сумму денег с банковской карты в ближайшем банкомате для того, чтобы совершить важную покупку. Девочка деньги сняла, однако потратила их не по назначению.

Дочь позвонила домой и созналась матери в своем проступке. Женщина очень рассердилась, стала кричать на ребенка, пыталась ей объяснить, каким трудом были заработаны эти деньги. Внушение оказалось столь эмоциональным, что девочка решила не возвращаться домой, испугавшись, что ей «попадет».

Вечером родители забеспокоились, и в 23.00 обратились в милицию с просьбой помочь найти пропавшую дочь. Приметы пропавшей были переданы постам милиции. Сотрудники правоохранительных органов за ночь обошли всех знакомых семьи. В результате оперативно-розыскных мероприятий утром 11 октября беглянку удалось найти.

Как оказалось, в этой вполне благополучной семье конфликт зрел давно, в последнее время женщина довольно часто ругала дочь за малейшие провинности. В отделе по делам несовершеннолетних с мамой и дочерью провели воспитательную беседу. Кроме того, семью на некоторое время возьмут на контроль в отделе ПДН.