Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, днем 10 октября во Владивостоке произошло разбойное нападение. В квартиру на улице Интернациональная зашли двое неизвестных в черных вязаных масках. Проникнуть в жилище оказалось совсем нетрудно – хозяйка, 20-летняя девушка, оставила входную дверь открытой.

Угрожая ножом, злоумышленники потребовали отдать все ценности. Добычей разбойников стал ноутбук, золотые украшения и 5000 рублей. Общий ущерб от визита незваных гостей составил 50 000 рублей. Как только нападавшие ушли, шокированная девушка позвонила в милицию. Наряд вневедомственной охраны по горячим следам задержал обоих подозреваемых. Оказалось, что у мужчин была причина прятать свои лица под масками, так как они являются соседями владелицы похищенного имущества и живут с ней в одном подъезде, буквально на одной лестничной клетке.

При обыске была обнаружена сумка с ценностями и черными масками. В отделе внутренних дел выяснилось, что 22-летний разбойник ранее столкновений с законом не имел, а его 27-летний подельник уже попадал в поле зрения милиционеров за совершение кражи. Под тяжестью неопровержимых улик задержанные признались в совершении преступления. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Вскоре молодые люди предстанут перед судом, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и крупного денежного штрафа.