Последний раз подобная конференция проходила в 2005 году. Делегаты конференции обсудили большой круг вопросов – охраны труда и техники безопасности, заработной платы, оздоровительной и культурно-массовой работы, обучение профсоюзных активистов и другие. Профсоюзы играют важную роль в производственной деятельности энергетических предприятий области. Наиболее благоприятная, по мнению членов конференции, ситуация сейчас в "Дальневосточной распределительной сетевой компании". Здесь – один из лучших коллективных договоров. Компания – дипломант Всероссийского конкурса "Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике-2010 года".

Работа обкома в его нынешнем составе была оценена как удовлетворительная. По итогам голосования состав обкома остался прежним на следующие 5 лет.

"Самое главное, что мы смогли выслушать представителей первичных профсоюзных организаций из разных уголков Амурской области. Они рассказали нам о сложностях и вопросах, которые у них возникают в ходе работы. Вопросов очень много, так как на нас лежат функции контроля и защиты прав работников", – говорит председатель совета представителей первичных профсоюзных организаций Виктор ВЕШКИН.   

10 декабря 2010 года в Москве состоится съезд общественного объединения "Всероссийский профсоюз". На этом съезде делегаты - амурчане представят вопросы, которые обсуждались на конференции в Благовещенске.