Жители острова Русский получат 19 благоустроенных квартир в рамках строительства ДВФУ. Работы по строительству двух жилых малоэтажных домов приближаются к завершению. 

Как рассказал заместитель Генерального директора – Главный инженер ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Александр ВЕРЗАКОВ, работы по строительству жилых домов в поселке Канал с прекрасным видом на бухту Новик находятся в завершающей стадии. 

В конце октября 2010 г. дома будут окончательно подключены к инженерной инфраструктуре, а на ноябрь запланированы приемка домов и оформление квартир в собственность жильцов, сообщает пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ.


 

Два жилых дома, рассчитанные на проживания 19 семей, построены по поручению Правительства РФ для тех жильцов, которые не захотели переезжать на материк с острова Русский, когда шла процедура выкупа квартир в поселке Аякс. Поселок Аякс в 2009 г. попал под расселение в связи со строительством на его месте Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Александр ВЕРЗАКОВ отметил, что ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» как государственный заказчик строительства ДВФУ и ЗАО «Крокус Интернэшнл» как генеральный подрядчик строительства выполнили свои обязательство по строительству жилья для переселяемых жителей в 2010 г.