Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказала на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов 10 октября, председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких.

По ее словам, во время проведения голосования на дополнительных выборах депутата Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 5 поступил звонок о заминировании избирательных участков. Участки проверили и обнаружили, что угрозы для здоровья и жизни избирателей нет. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, устанавливается личность звонившего.

Кроме того, в территориальную избирательную комиссию Первореченского района  Владивостока поступило заявление от представителя одного из кандидатов, выдвиженца от "Единой России" Ивана Борисова об отмене результатов выборов. Суть заявления в том, что в день голосования распространялись листовки с информацией о том, что экс-мэр Владивостока Виктор Черепков поддерживает кандидата от КПРФ Олега Вельгодского. Именно последний по предварительным данным одержал победу на выборах. В комиссию также поступили жалобы от уполномоченных представителей Черепкова, что тот не давал согласия на использование его изображения в агитационных материалах кандидата Вельгодского. Как пояснила Татьяна Гладких, заявление в настоящее время рассматривается в комиссии, завтра решение будет принято.

Кроме того, председатель избиркома прокомментировала низкую явку на выборах во Владивостоке (всего 8% избирателей пришли на участки, а учитывая размеры округа, это менее 2 000 человек). По ее словам, это традиционная явка для довыборов депутатов Думы Владивостока. «Выборы проходили только по одному округу, агитация была минимальной», - подчеркнула Татьяна Гладких.