Как сообщили РИА «Дейта» в Приморской Федерации спортивного туризма, в соревнования принимали участие спортсмены из Владивостока, Арсеньева, Хабаровска... Как правило, на этом мероприятии команды из разных городов и клубов противостоят друг другу. Но на этот раз основная борьба состоялась между сборными командами. За кубок вели борьбу 12 команд, в которых немалую часть составляли кандидаты в мастера и перворазрядники. Кроме того около 20 экипажей было заявлено в личном первенстве. И около 20 каякеров.

В субботу состоялось торжественное построение с поднятием флага в честь открытия мероприятия. В этот же день проводятся состязания на короткой трассе для катамаранов. После построения спортсменам дается немного времени на знакомство с трассой, затем трасса закрывается и на дистанции не должно остаться ни одного плавсредства, кроме проходящего трассу катамарана и страхующего экипажа. По результатам двух заездов первое и второе места завоевали сборные команды «Интернационал» и «Дружба» (Владивосток - т/к «Сплав», Хабаровск – т/к «Грань»). Немного отстала от лидеров команда из г. Арсеньев, которая впервые за последние 8 лет выступала на этих соревнованиях.

В личном первенстве среди мужских экипажей:

I место — Непогодин М. (Хабаровск) – Бочков С. (Владивосток),

II место — Кирин М. – Бука Д. (т/к «Транс», г. Владивосток),

III место — Малинка Е. – Матвейчук С. (г. Арсеньев).

Среди смешанных экипажей:

I место — Подугольникова Е. – Стафик Р. (Хабаровск),

II место — Краев Т. – Баранова О. (т/к «Сплав», ВГУЭС),

III место — Рыжов С. – Иванова М. (г. Арсеньев).

Среди женских экипажей:

I место — Степанова Е.– Теточкина Е. (т/к «Транс»,Владивосток),

II место — Худякова Л. – Семенова О. (Хабаровск),

III место — Кирина Т. – Руковишникова Н. (т/к «Транс»,Владивосток).

По окончании двух заездов трассу вновь открывают для тренировок. Каякеры готовятся к завтрашним соревнованиям, а экипажи катамаранов усиленно пытаются пройти самые сложные ворота, которые им, возможно, не удалось взять при прохождении дистанции. Надо ж показать, хотя бы, самому себе, на что способен!

А после тяжелых состязаний и тренировок спортсменов ждал замечательный концерт группы «Траектория жизни». Музыканты выступали на импровизированной сцене под открытым небом. Кроме того музыкальными талантами блистали и сами участники соревнований.

Но какой бы веселой ни была ночь, а соревнования никто не отменял! И с утра в воскресенье развернулась борьба между каякерами. Принимали участие как опытные спортсмены, так и новички. Поэтому не обошлось без зрелищных переворотов прямо на дистанции.

По результатам женских заездов:

I место — Самохина Л (Хабаровск),

II место — Иванова М. (Арсеньев),

III место —Теточкина Е. (т/к «Транс»,Владивосток).

По результатам мужских заездов:

I место — Непогодин М. (Хабаровск),

II место — Малинка Е. (Арсеньев),

III место —Кирин М. (т/к «Транс»,Владивосток).

Водный сезон закрыт. Кубки и грамоты вручены. А в головах водников уже формируются планы будущих соревнований – открытие нового сезона не за горами!