Как сообщили РИА «Дейта» приморские экологи, завершилась общественная экологическая экспертиза по рассмотрению материалов проекта «Приморский нефтеперерабатывающий завод мощностью 20 млн.т/год».

Общероссийское общественное учреждение "Общественный институт экологической экспертизы" (ООУ "ЭКОЭКС") с 28 июля по 27 августа 2010 года проведело общественную экологическую экспертизу по рассмотрению материалов проекта "Приморский нефтеперерабатывающий завод мощностью 20 млн.т/год".

По результатам работы экспертной комиссии было подготовлено заключение общественной экологической экспертизы, которое направлено в адрес главы Партизанского муниципального района.

Экспертной комиссией, организованной (ООУ "ЭКОЭКС"), в состав которой входили известные ученые и специалисты в различных отраслях знаний, в том числе представители экологической общественности Приморского края, сделаны выводы о том, что представленные документы и материалы по своему объему и содержанию соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и нормативной базе, регламентирующей эту деятельность. Уровень воздействия намечаемой деятельности на состояние окружающей среды и здоровье населения оценен как допустимый.

Экспертной комиссией внесены рекомендации и предложения, направленные на обеспечение охраны окружающей среды и экологической безопасности при осуществлении планируемой ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" деятельности.