Как ранее сообщалось, у ЗАО ГХК «Бор» сложилась задолженность перед Дальневосточной энергетической компанией за потребленную электроэнергию в первом полугодии.

Одна из причин накопившегося долга - работа в зимне-весенний период, который традиционно является энергоемким для промышленников и требует дополнительных затрат. Кроме того, из-за отсутствия подвижного состава был сорван план перевозки серы – основного сырья для производства боропродукции. По этой причине завод был остановлен, работники отправлены в вынужденные отпуска.

Руководство ЗАО «ГХК Бор» предприняло все меры по решению вопросов, связанных с доставкой серы, что позволило запустить производственные мощности.

С ОАО «ДЭК» было заключено мировое соглашение по реструктуризации задолженности с отсрочкой платежа до августа следующего года. В соответствии с этим мировым соглашением  в адрес Дальневосточной энергетической компании уже в августе-сентябре было перечислено 26.5 миллионов рублей.

По информации руководства ЗАО «ГХК Бор», предприятие входит в плановый режим работы. В течение августа-сентября банковская кредитная задолженность снижена на 7 миллиона рублей, а общая кредиторская задолженность снижена на 88 миллионов рублей.