На объектах Тихоокеанского флота и подразделений пограничного управления ФСБ России антимонопольная служба провела проверки по исполнению федерального закона о «О госзакупках», обнаружив множество нарушений.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, Управлением федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю совместно с органами военной прокуратуры проводятся проверки воинских частей и соединений, дислоцированных на территории Приморского края на предмет соблюдения требований законодательства о размещении заказов.

По словам заместителя руководителя Приморского УФАС России Максима БЕЛОБОРОДОВА, наиболее часто встречающимися нарушениями являются необоснованный отказ в допуске к участию в торгах, составление документации, содержащей требования, не предусмотренные законодательством и нарушение условий исполнения государственных контрактов.

На данный момент проверки коснулись объектов Тихоокеанского флота и подразделений пограничного управления ФСБ России.

На следующей неделе совместно с сотрудниками 304 военной прокуратуры специалисты Приморского УФАС России выйдут с проверкой в одну из служб погранвойск, расположенных в южной части Приморского края.

В том случае, если выявляются серьезные нарушения, ставится вопрос о возбуждении административных дел в отношении руководства военных подразделений и признании заключенных государственных контрактов недействительными.

Также отметим, что из 237 административных дел, рассмотренных Приморским УФАС России в текущем году, 20 дел были возбуждены в отношении государственных заказчиков указанных категорий. В двух случаях по фактам нарушения законодательства о размещении заказов органами военной прокуратуры были возбуждены уголовные дела.