Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, установлено, что в МУЗ «Городская больница № 1» Партизанского городского округа допускается использование рентгеновского оборудования (маммографа) в отсутствие лицензии на осуществление деятельности по использованию источников ионизирующего излучения.

За указанные нарушения должностные лица городской больницы ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, по инициативе прокурора, за использование источников ионизирующего излучения без соответствующей лицензии. Несмотря на это, нарушения закона ими устранены не были.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с заявлением о приостановлении деятельности МУЗ «Городская больница № 1» Партизанского городского округа по использованию маммографа.

Решением Партизанского горсуда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме:  указанная деятельность больницы приостановлена до получения лицензии на использование источников ионизирующего излучения.