Как сообщили РИА «Дейта» в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, 15 октября в клубе «Паллада» состоится закрытый конкурсный отбор участников фестиваля непрофессиональных танцоров «Стартинейджер».

Организатором мероприятия выступило управление по делам молодёжи администрации города Владивостока при поддержке ФГОУ ВПО «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет».

На участие в Фестивале подали заявки 13 школьных команд, а это 130 молодых талантливых ребят, занимающихся танцами.

По результатам отборочного тура, где командам предстоит представить 2-х минутные танцевальные композиции в эстрадном стиле, в Финал «Стартина» выйдут 9 команд, для которых будут проведены мастер-классы по современным видам танца, стилистике, пластике, имиджу.

Состав жюри отборочного тура фествиаля «Стартинейджер»:

-         Максим G-Ace

-         Bboy Style

-         Лена Сабитова

-         Юля Клеопова

-         Катя Коробейникова

-         Алена Плотникова

-         Робот-Макс (ака +Tic)

Это лучшие представители современной молодёжной культуры, занимающиеся развитием танцевального направления в городе Владивостоке. Начало отборочного тура в 16.00.

В Финале "Starteen", который состоится 3 декабря 2010 года, ребятам предстоит побороться за звание обладателя Гран-при и выполнить три конкурсных задания:

- «Dance fashion» - трендовое направление в танцевальной культуре  - показ коллекции танцевальной одежды, придуманной и изготовленной участниками фестиваля. Выступления конкурсантов должны включать в себя исполнение танца, который способствует раскрытию образа и обыгрывает костюм, и дефиле, в соотношении 50:50.

- «Golden players» - команды поочерёдно импровизируют на сцене под случайную композицию, предложенную диджеем.

- «Street Force» - исполнение танцевального номера, подготовленного командами заранее (домашнее задание).

Также по решению жюри Фествиаля, лучшим представителям команд (одному юноше и одной девушке) присуждаются звания «Мисс Starteen» и «Мистер Starteen».

На финал фестиваля «Стартинейджер» в состав жюри уже приглашены директора молодёжных центров учебных заведений высшего профессионального образования города Владивостока, руководители ведущих танцевальных коллективов города.

С лучшими представителями команд будут заключены контракты с молодёжными центрами ВУЗов города.