Комиссия, в составе которой были представители амурского управления Ростехнадзора, Амурского РДУ и ОАО «ДРСК», подписала акт; энергопредприятие выполнило предусмотренные «Положением об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период» условия для получения паспорта готовности к ОЗП 2010 – 2011. Сам паспорт вручат после проверки всего ОАО «ДРСК».

«Все наши программы - ремонтная, инвестиционная - направлены на подготовку и успешное прохождение осенне-зимнего периода, когда самое высокое электропотребление, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – Теплое время года мы используем по максимуму для реконструкций, ремонтов сетевого комплекса, проведения необходимого комплекса  испытаний. Подписание акта готовности к работе в ОЗП – это значимое событие, это положительная оценка нашей работе по обеспечению надежного электроснабжения потребителей».

Обязательным этапом проверки готовности амурского филиала «ДРСК» к ОЗП 2010/2011 стала совместная противоаварийная и противопожарная тренировка на подстанции «Портовая» в Благовещенске. Тренировка проводилась совместно с МЧС, главная задача – отработка  совместных действий персонала «Амурских электрических сетей»  с пожарной частью, диспетчерами Амурэнергосбыта, АКС.

Проведенная тренировка показала, что оперативный персонал предприятия и пожарный расчёт хорошо знают порядок действий в случае возникновения пожара. В общей сложности на ликвидацию возгорания трансформатора потребовалось около 30 минут.

Подстанция «Портовая» находится рядом с таможней, от ее работы зависит электроснабжение юго-восточной части города. В эту зону попадают такие городские объекты, как очистные сооружения, торговый порт, таможня, детские сады и школы.