Тираж был заказан Находкинским почтамтом в честь 60-летнего юбилея города. Почтовые работники совместно с сотрудниками администрации городского округа тщательно отбирали фотографии, которые будут использованы для конверта, а также для почтовых открыток. Карточки с видами города вышли раньше - к юбилею города, и уже стали редкостью. Поскольку находкинцы с удовольствием их раскупали, возможно, будет заказан дополнительный тираж открыток.

На днях выпущены обычные почтовые конверты с узнаваемым для каждого находкинца видом. Лицевую сторону каждого украшает вид бухты Находка на восходе, с сопкой Сестра и стоящими на рейде судами. Фото сопровождается надписями: «Приморский край». «Находка» и «60 лет».

Изготовитель – ОАО «Ряжская печатная фабрика» - отпечатал конверты тиражом 50 000 экземпляров. Они маркированы литерой «А», что означает, что обычное письмо по России в них можно посылать без наклеивания дополнительной марки. Стоимость каждого «государственного знака почтовой оплаты» составляет 13 руб. 40 коп. Как сообщила начальник находкинского почтамта Инга ГАЙДАМАКИНА, вскоре конверты появятся в свободной продаже. Все желающие смогут отправлять письма в уникальных «находкинских» конвертах – приобрести их можно будет в почтовых отделениях городского округа.