Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока,  сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству, на котором был  рассмотрен вопрос  о ходе реализации в нашем городе 185–ФЗ «О Фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и перспективах продолжения капитального ремонта многоквартирных домов  на условиях софинансирования   в  следующем  году.

Как рассказал  депутатам начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Александр Табаченко, в текущем году Владивосток получил  в рамках федеральной программы капитального ремонта  жилых домов 945 миллионов рублей , 5 процентов  средств  было внесено  самими жильцами. В  программу вошло 197 объектов. В этих домах  предусмотрены замена систем отопления, водоснабжения и канализации, обновление кровли и фасадов, установка лифтов. В большинстве домов к началу октября ремонт подошел  к концу, а в целом по городу выполнение программы составило уже порядка 80 процентов. Членов  комитета  особо интересовал вопрос подготовки ремонтируемых домов к зимнему сезону, однако Александр Табаченко заверил членов комитета: ремонт  инженерных коммуникаций будет завершен до 15 октября. До 25 ноября планируется завершить установку новых лифтов, причем, в этом году обновление лифтового хозяйства  будет наиболее  существенным, если сравнивать  с предыдущими годами. 101 лифт   установят  в рамках программы и еще  34 – на средства городского бюджета.

Как отметил депутат Николай Голояд, проделанную администрацией работу следует оценить положительно, поскольку выполнение 185-ФЗ в этом году  организовано значительно лучше, чем в предыдущем. Такие результаты обнадеживают и позволяют предположить, что в следующем году Владивосток  также получит значительные  средства для обновления своего жилого фонда.