Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в адрес главы города Игоря Пушкарёва пришло письмо из Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в Находке, в котором содержится обращение с просьбой оказать содействие в возвращении исторического названия одной из улиц Владивостока и переименовать улицу Пограничную в улицу Корейскую.

В письме говорится, что в течение 30 лет – с 1917 года – данная улица носила название Корейской. Также немало корейцев в разные годы честно трудились на благо России и Дальнего Востока, внесли свой вклад в развитие Владивостока. Поэтому появление во Владивостоке улицы Корейской было бы правильным с исторической точки зрения и во имя развития двухсторонних отношений России и КНДР.

В письме отмечается, что с подобной просьбой – обсудить с главой города вопрос наименования улицы – в консульство обратились  корейцы, проживающие в Приморском крае, а также ряд ассоциаций корейских организаций. Консульство КНДР в г. Находке поддерживает эту инициативу, выражая также готовность при необходимости подключить корейских рабочих к благоустройству улицы.