Вечером 11 октября этого года на лестничной клетке в подъезде дома на улице Некрасовской во Владивостоке было обнаружено тело  главы краевого управления МЧС Николая Тимошенко с огнестрельным ранением головы. По версии следствия, смерть наступила в результате самоубийства из ружья. В квартире Тимошенко нашли предсмертную  записку, в которой он прощался с родными…

Николай Тимошенко родился 28 марта 1957 года в деревне Гапоновка Мглинского района Брянской области. В 1964 г. пошел учиться в Красно-Косаровскую школу № 64, которую закончил в 1974 году. В этом же году поступил в Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. В 1978 году закончил его и был направлен для прохождения дальнейшей службы на должность командира взвода. В августе 1986 года поступил в военную академию тыла и транспорта, которую закончил в 1989 году. Был направлен для прохождения военной службы на должность начальника отдела МТО штаба по делам ГО и ЧС Приморского края. В июне 1997 года был назначен начальником штаба ГО и ЧС Камчатской области.

Указом Президента Российской Федерации № 130 от 7 февраля 2005 года назначен начальником Главного управления Министерства Российской Федерации по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю. Награжден: медалью «За боевые заслуги», медалями «За безупречную службу» III, II, I степени, медалью «70 лет Вооруженных Сил», медалью «За отличие в военной службе» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета и другими. Неоднократно участвовал в гуманитарных и спасательных операциях.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин, а также коллективы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю выразили искренние соболезнования родным и близким Николая Тимошенко.

Прощание с Николаем Тимошенко состоится 14 октября в 11.00 в Доме офицеров флота. Его похоронят на Лесном кладбище Владивостока.