На данный момент на отопление работает 31 объект теплоснабжения. Первыми к теплоснабжению были подключены учреждения соцкультбыта Горноключевского и Лесозаводского филиалов – 4 октября заработали котельная №20 села Преображенка, которая отапливает детской дом, и котельная №30 села Сальское, которая обеспечивает теплом интернат. Седьмого октября была в штатном режиме запущена котельная п. Светлогорье.

С 5 октября начали работу две котельные с. Рощино, №4 и №5. Также с 8 октября запущены пять котельных Горноключевского филиала предприятия, все отапливают учреждения социального назначения. К понедельнику там должны запуститься все остальные котельные.

Котельные, работающие на отопление социальных учреждений Дальнереченского района и села Игнатьевка (Пожарский район), согласно распоряжениям глав муниципальных образований, запустились также в понедельник, 11 октября. 11 октября была запущена самая крупная котельная ЗАТО Фокино - №1, сейчас она работает на отопление объектов социального назначения.

«Основная часть котельных будет запущена после 15го октября. Напомним, отопительный сезон в городах и поселках стартует по распоряжению глав местных администраций после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не поднимется выше +8 градусов по шкале Цельсия», - говорит начальник службы ГО и ЧС Александр Николаев.