Перепись пройдет с 14 по 25 октября. На всероссийском совещании глав милиций регионов, которое прошло в режиме видеоконференции, министр рассказал, как должна быть организована охрана самих переписчиков и граждан, к которым они придут за информацией.

В  МВД сообщили, что именно милиция отвечает за проведение переписи на территориях закрытых военных городков, воинских частей и учреждений МВД. Милиционеры обязаны обеспечить анкетирование всех сидельцев в изоляторах временного содержания — как граждан России, так и иностранцев, включая бомжей и тех, кого вот-вот должны выдворить из страны. 

Рашид Нургалиев рассказал, что по предварительным расчетам, обеспечивать безопасность переписи будут около 130 тысяч сотрудников милиции, в том числе 2 тысячи кинологов. Министр потребовал, чтобы совместно с органами Росстата прошли встречи с переписчиками, чтобы каждый участковый знал в лицо тех, кто будет работать на его участке, оказывал практическую помощь, в том числе  при организации посещений граждан из так называемой «группы риска», сообщает «Российская газета».