Как сообщает газета «Взгляд», в результате столкновения автобуса и локомотива в Днепропетровской области Украины погибли 42 человека.

На всей территории страны приспущены флаги на зданиях органов власти, государственных предприятий, учреждений и организаций. Отменены развлекательные мероприятия, соответствующие изменения внесены в теле- и радиопрограммы. Свои соболезнования Виктору Януковичу направил президентРоссии Дмитрий Медведев.

В 9.02 по местному времени во вторник, 12 октября, на 116-м километре участка Приднепровской железной дороги «Никополь – Марганец» локомотив, принадлежащий одному из местных предприятий, протаранил автобус марки «Богдан», выполнявший рейс по маршруту Марганец – Никополь.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибших и потребовал найти виновных в произошедшем.

Согласно информации Украинской железной дороги, авария предположительно произошла по вине водителя маршрутного автобуса, который выехал на переезд на красный свет прямо перед приближающимся поездом. При этом видимость на переездесоставляла 700 м в обе стороны.

ДТП произошло на закрытом железнодорожном переезде, который, по предварительным данным, был исправен, на нем работала сигнализация.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства во вторник, во время которого члены кабинета почтили память жертв аварии минутой молчания, сообщил, что правительство выделит 100 тыс. гривен (около 12,5 тыс. долларов) семье каждого погибшего в трагедии.