Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело по факту убийства четверых парней, которые до настоящего времени числились пропавшими без вести  (п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2000 году четверо жителей села Вольно-Надеждиского отправились на автомобиле в Октябрьский район Приморского края. Молодые люди искали поле, где произрастает конопля. Однако на поле, неожиданно для них, вышло четверо вооруженных «охранников». Злоумышленники под угрозой оружия заставили незваных гостей вырыть яму, застрелили, сожгли, а затем закопали  их тела.  Автомобиль потерпевших также был уничтожен путем поджога.

В настоящее время один из злоумышленник задержан и взят под стражу. Он признался в содеянном, и показал место, где захоронили тела. Кроме того, обнаружен сгоревший автомобиль марки «Москвич» на кузове которого имеются следы, характерные от выстрела из огнестрельного оружия.

В настоящее время по делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели. Следует отметить, что из четверых злоумышленников только двое остались живы. Один в настоящее время отбывает наказание по другому делу, второй взят под стражу.

Расследование уголовное дела продолжается, его ведёт следственный отдел по Надеждинскому району  следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.