Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, 13 октябрябольшой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил капитана 1 ранга Виктора СОКОЛОВА взял курс из Владивостока в японский порт Хакодате (о. Хоккайдо).

Основной целью неофициального визита российских моряков в Японию, который пройдет в период с 15 по 19 октября, является дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в АТР и укрепление двусторонних контактов военных моряков России и Японии.

Во время визита моряков-тихоокеанцев ждет насыщенная программа: запланированы визиты вежливости к мэру г. Хакодате, председателю муниципального собрания города и главе городской промышленной палаты.

Российские моряки смогут ознакомиться с историей города, посетить его музеи и памятные места, встретиться с японскими моряками и принять их на борту своего корабля. Воины-тихоокеанцы также померятся силами со своими коллегами на спортивных состязаниях по футболу и волейболу.

Как отмечают в группе информационного обеспечения ТОФ, российские военные моряки впервые посещают остров Хоккайдо в XXIвеке.