Внеочередное Общее собрание членов некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Приморского края» состоялось 7 октября во Владивостоке.

Более ста членов организации рассмотрели и выразили свое мнение по поводу изменений в Устав и Положение НП СРО «РОС ПК», а также утвердили новую редакцию Положения. Кроме того, был утвержден перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Как сообщил руководитель правового отдела НП СРО «РОС ПК» Евгений СИТНИКОВ, «изменения в требования к выдаче свидетельств о допуске к общестроительным работам коснулись следующих моментов: расширен перечень специальностей по профилям образования, расширен перечень «узких» специалистов, упрощены требования к программам повышения квалификации и прочее. Также изменились требования к выдаче свидетельств о допуске к работам по строительному контролю – в их числе уточненные требования к специальности работников на некоторые виды работ по строительному контролю».

Немаловажным оказался вопрос о внесении изменений в Положение формирования, размещения и использования средств компенсационного фонда и отмене Инвестиционной декларации НП СРО «РОС ПК». По словам Председателя Совета НП СРО «РОС ПК» Марины ЛОМАКИНОЙ, проект изменений подготовлен в соответствии с российским законодательством. «Основными изменениями стали размер взноса в компенсационный фонд Партнерства, порядок принятия решений и основания для выплат из компенсационного фонда. Также установлено, что средства компенсационного фонда НП СРО «РОС ПК» будут размещаться только на депозитах российских кредитных организаций».

Одним из вопросов повестки стал доклад Сергея ОЧКУРОВА о решениях III Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, на котором был переизбран президент НОСТРОЙ Ефим БАСИН. Некоммерческое партнерство СРО «РОС ПК» во время внеочередного собрания были выбран Совет и председатель партнерства. 126 руководителей и представителей строительных организаций Приморья проголосовали за то, чтобы в совет вошли Владимир РОЗЕНБЕРГ, Марина ЛОМАКИНА, Сен Ен Хван и Алексей Харис, Виктор ГНЕЗДИЛОВ, Владимир КАСПИН, Виталий КАЗАКОВ и другие из старого состава, также в совет вошло 3 новых члена: это Валентина Скляр, Дмитрий Ченцов и Геннадий Котляров.

Кроме того, действующий Председатель Совета НП СРО «РОС ПК» Марина ЛОМАКИНА практически единогласно была переизбрана на своем посту. Поблагодарив собравшихся за высокую оценку своей деятельности, она отметила, что и в дальнейшем намерена выслушивать мнения строителей, выполнять их наказы и проводить их в жизнь.