Конференция, посвященная развитию и совершенствованию форм работы по адаптации пожилых людей в современном обществе, была организована по инициативе регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" и отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.

86 делегатов представили 48 общественных объединений г.Владивостока, Приморского края и других регионов. На конференции работали четыре секции: образовательная, ветеранская, творческая и оздоровительная. Заочно приняли участие в мероприятии лидеры общественных организаций из городов Иркутск, Челябинск и Дальнереченск.

Депутат Законодательного Собрания Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ призвала пенсионеров-юристов, психологов, экономистов, и специалистов в других отраслях использовать свой профессиональный опыт в работе с пожилыми людьми, в том числе, для волонтерской работы на площадке Региональной общественной приемной. Чтобы люди не только жили дольше, но и жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение. Более того, в силу своих знаний и жизненного опыта, пожилые люди могут оказать помощь и дать профессиональную консультацию тем, кто обращается в приемную с различными проблемами.

Участники конференции решили обратиться к Правительству РФ с предложением о создании Министерства ветеранов и патриотов России и "Единого ветеранского фонда" и о возвращении Фонду Социального страхования полномочий выделения льготных путевок пенсионерам с целью их оздоровления. Губернатору края и Законодательному Собранию Приморского края предложили учредить краевой праздник пенсионеров - День активного долголетия и проводить ежегодный форум ветеранских и общественных организаций, объединяющих людей старшего возраста, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.