Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, в Артеме задержали гражданина, пытавшегося вынести из магазина мешок с продуктами.

13 октября в 4.32,на пульт дежурного Артемовского отдела охраны поступил сигнал о проникновении на охраняемый продуктовый магазин ООО «Колосок» на Орловской, 20.  

На объект оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. Со двора хозяйственной части магазинасотрудник группы задержания заметилразбитое окно.  Окружив магазин со всех сторон милиционеры проникли в магазин, где задержали преступника с мешком продуктов. Набор был полным:  сигареты, пиво, крупа, лососем, и много других различных продуктов.

35-летний задержанный недавно освободился из колонии,и решил пополнить свою потребительскую корзину, а также ограбить кассу. Вместо этого его доставили в дежурную часть милиции для дачи показаний. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ (кража).

Как отметил РИА «Дейта» начальник УВО при УВД по Приморскому краю полковник милиции Владимир Шмидт, «стопроцентной гарантией сохранности Вашей собственности и безопасности объектов является установка технических средств охраны с выведением на пульт централизованного наблюдения, в том числе кнопка экстренного вызова милиции.  По официальным данным,  за последние десятьлет в крае не было допущено ни одной кражи из охраняемых объектов и квартир,  оборудованных техническими средствами.

Пультовая охрана - это самый надежный способ защиты от ограбления.  Связанно это, прежде всего,с высоким профессионализмом сотрудников милиции, стоящих на страже собственности  граждан»