Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по требованию прокурора бездействие администрации Яковлевского муниципального района и администрации Яковлевского сельского поселения признано незаконным.

18 мая 2007 года в селе Яковлевка Яковлевского района Приморского края в результате взрыва бытового газа произошло частичное разрушение 16-ти квартирного жилого дома № 67 по ул. Советской, признанного межведомственной комиссии аварийным и подлежащим реконструкции.

Между тем, с момента взрыва указанного дома органами местного самоуправления какие-либо меры, направленные на его восстановление и реконструкцию, не принимались.

В связи с чем, прокурор Яковлевского района обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации Яковлевского муниципального района и администрации Яковлевского сельского поселения по восстановлению дома № 67 по ул. Советской в с.Яковлевка.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бездействие администраций признано незаконным, на указанные органы местного самоуправления возложена обязанность принять меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.