Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, 14 октября, в праздник Покрова Божией Матери, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершит Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.

13 октября, в среду, в канун праздника архиепископ Вениамин возглавит Всенощное бдение в Покровском храме Уссурийска.

В этот день праздничные богослужения пройдут во всех храмах города, а престольные праздники встретят в храмах г. Владивостока, Уссурийска, Артема, Лесозаводска, с. Анучино Анучинского района, с. Покровка Октябрьского района, с. Яковлевка Яковлевского района.

Справка. Праздник Покрова Божией Матери принадлежит к числу великих, хотя его и не относят к двунадесятым праздникам. Установлен в память о видении блаженному Андрею и его ученику святому Епифанию во время богослужения в константинопольском Влахернском храме Пресвятой Богородицы со святыми и ангелами, стоящей на воздухе и простирающей Покров над молящимся народом. По преданию это событие произошло в 910 г. при константинопольском императоре Льве Премудром м патриархе Макарии. Праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечается только Русской Православной Церковью.