Завершился I Дальневосточный конгресс Международной Ассоциации предпринимателей, участники которого побывали на практических семинарах именитых бизнес-экспертов. Как сообщили РИА «Дейта» организаторы конгресса, по мнению главного спикера мероприятия Александра Высоцкого, предприниматели региона подготовлены к определенным ситуациям лучше, чем их западные коллеги.

«Владивостокские бизнесмены осознают, что проблемы в управлении их компаниями существуют, и их нужно решать, причем сейчас. В отличие от европейцев местные предприниматели предпочитают решать проблемы тут же, как только они возникают, – рассказал Александр Высоцкий, президент украинской консалтинговой компании «Высоцкий консалтинг». –  Выживать бизнесу на Дальнем Востоке нелегко, и это заставляет думать и находить выходы из сложившихся ситуаций, пользуясь собственной компетентностью и  внедряя новые инструменты управления».

Напомним, что участниками Конгресса стали владельцы и первые лица серьезных, по меркам нашего региона, компаний. Практический характер семинаров, подразумевающий подробный разбор деятельности компаний и затрагивающий внутренние дела организаций, стал причиной проведения мероприятия в непривычном для такого рода мероприятий формате – за «закрытыми дверями».

Состав спикеров Конгресса носил международный характер. Во Владивосток приехали эксперт в области внедрения инструментов управления Александр Высоцкий и вице-президент Международной Ассоциации предпринимателей в СНГ Валентина Куропятник (Москва). Кроме того, специальным гостем форума стал датчанин Майкл Бэнг, считающийся одним из ведущих международных тренеров в области управления продажами.