Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в крае выявлен факт захламления крупного, в 10 гектар, участка сельскохозяйственных угодий. В отношении овощевода из Китайской Народной Республики возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, в рамках проводимых на территории Уссурийского района Приморского края мероприятий по контролю за соблюдением требований земельного законодательства при производстве сельскохозяйственных работ, специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Корсаковка удалось выявить и пресечь факт порчи земель сельскохозяйственного назначения.

Работающий овощеводом гражданин Китая Ли Цзиньлун захламил отходами сельскохозяйственного производства и бытового потребления 10 гектар сельскохозяйственных земель.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В настоящее время по факту выявленного грубого нарушения земельных норм Управлением Россельхознадзора вынесено предписание об его устранении, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении. Со стороны китайского фермера работы по устранению загрязнения уже начаты.