Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, на прошлой неделе в одном из городов Приморья произошло ограбление. Около восьми часов вечера в дежурную часть Дальнереченска позвонила женщина. Срывающимся от волнения голосом она сообщила, что пару минут назад стала жертвой грабителя. По словам заявительницы, около дома, где она проживает, ее подстерег неизвестный мужчина, вырвал из рук сумку и тут же скрылся с места преступления. Расставаться с «дамским атрибутом» потерпевшей было очень грустно - в похищенной сумочке  находились не только деньги и личные вещи, но и документы.

Из дежурной части сведения о преступлении были немедленно переданы всем постам милиции. Уже через 5 минут инспектор ДПС доложил о том, что по приметам задержал подозреваемого. Им оказался 22-летний житель этого же города. Парень признался в содеянном, а также указал место, где выбросил похищенную сумочку после того, как переместил все ценные вещи из нее в свои карманы.

Сбыть ценности и потратить награбленные деньги за 5 минут злоумышленник, естественно, не успел, поэтому они вскоре были возвращены законной владелице. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде и ожидает суда, перед которым ему придется ответить за свои деяния. В отношении любителя легкой наживы возбуждено уголовное дело по статье 161 «Грабеж».

После такого оперативного задержания руководство ОВД выступило с ходатайством о поощрении лейтенанта милиции Дениса Тарасенко правами начальника УВД по Приморскому краю.

На днях генерал-майор милиции Андрей Николаев подписал приказ о поощрении инспектора дорожно-патрульной службы денежной премией за грамотные умелые действии, благодаря которым серьезное преступление было раскрыто по горячим следам.