Как сообщили РИА «Дейта» в Альянсе строителей Приморья, составители справочника отмечают, что подобная работа проведена на региональном уровне впервые. Новый ресурс поможет заказчикам и генподрядчикам в проверке информации о принадлежности строительной компании к той или иной СРО. Также он дает представление о рынке строительно-монтажных работ, территориальном распределении стройфирм в Приморье.

Справочник размещен на сайте НП СРО «Альянс строителей Приморья» (www.a-s-p.org). Здесь собрана информация о 668 организациях, являющимися членами 13 строительных СРО.

Компании в списке отображаются в алфавитном порядке, при этом есть возможность сортировки компаний по СРО и по названию компании. Также по справочнику есть поиск по наименованию компании, ИНН и адресу.

Обновлять информацию составители планируют ежеквартально, для чего обращаются к СРО с предложением направлять новую информацию.

Ссылка на справочник: http://a-s-p.org/srolist/

Справка: Саморегулирумые организации в строительстве осуществляют контрольную деятельность строительных предприятий. С 1 января 2010 года работы по изысканиям, проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту выполняются только членами СРО, имеющими свидетельство о допуске. В стране действуют около 400 строительных, проектировочных и изыскательских СРО.