В настоящее время массовые сокращения сотрудников проводит только 1% российских компаний. В основном это организации с численностью сотрудников от 500 до 1000 человек. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru  среди 1000 представителей отечественных предприятий и организаций.

Большинство российских компаний (80%) не проводят и не планируют сокращение штата: «Не так много у нас сотрудников, чтобы кого-то увольнять»; «Мы считаем, что сокращение – это крайняя мера. Оно должно проводиться только в случае банкротства компании»; «Если компании требуется сокращение рабочих мест, то это недоработка отдела кадров. Наша фирма, наоборот, набирает сотрудников и расширяет сферы деятельности». По сравнению с январем 2010 года число таких организаций возросло на 6% (с 74% до 80%).

Пока не проводят, но в ближайшем будущем всё же планируют небольшие сокращения 4% российских компаний (по сравнению с 6% в начале года). По словам их представителей, сокращение в первую очередь затронет «низкоэффективных сотрудников». Ещё 1% компаний не проводит, но планирует массовые сокращения. Число таких организаций с января текущего года не изменилось.

Небольшое сокращение в целях оптимизации численности персонала («в связи с окончанием летнего сезона», «за счёт уменьшения численности пенсионеров») проводят 10% отечественных предприятий и организаций. По сравнению с началом года число компаний, сокращающих сотрудников в целях оптимизации, снизилось на 4%. Чаще всего это организации, имеющие в штате от 500 до 1000 или свыше 5000 человек (по 15%).

Массовое сокращение проводится всего в 1% российских компаний. Чаще под него попадает персонал организаций со штатом сотрудников от 500 до 1000 человек (4%). По сравнению с январем 2010 года число таких компаний не изменилось, а это свидетельствует о том, что массовые увольнения в российских организациях остались в прошлом.