Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, в начале ноября 2010 года Приморское УФАС России рассмотрит дело, возбужденное по признакам нарушения ООО «Компания Лучковская» части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужило увеличение цены поставки на яйцо 1 категории – на 17,1%, на яйцо отборное – на 20,9% в сентябре 2010 года. В действиях ООО «Компания Лучковская» усматривается установление монопольно высокой цены.

Отметим, что работа по выявлению фактов установления монопольно высокой цены и ценовых сговоров продолжается. Сейчас специалисты Приморского УФАС России находятся в рабочих командировках на территории Приморского края.

Справка. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие): установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара