Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, судебные приставы Кировского района наложили арест на семимесячного поросенка

Деньги, вырученные от реализации домашнего животного, частично покроют  кредиторскую задолженность местной жительницы.

В общей сложности сумма долга перед банком составила порядка 13 тысяч рублей.  Не смотря на то, что в отношении гражданки С. было возбуждено исполнительное производство, никаких действий, направленных на исполнение судебного решения, она не предпринимала. В результате проверки имущественного положения выяснилось, что должница держит в хозяйстве семимесячного поросенка. Судебным приставом-исполнителем было принято решение о наложении ареста на домашнее животное. Поросенок был оставлен хозяйке на ответственное хранение. Кроме того, должница была предупреждена об уголовной ответственности в случае продажи или сокрытия арестованного имущества.   

В течение положенных 10 суток жительница Кировского района кредиторскую задолженность не погасила, поэтому поросенок передан на реализацию. В настоящее время он дожидается своего покупателя.

Стоит отметить, что сумма, полученная от продажи домашнего животного,  пойдет на погашение лишь части долга, поэтому меры принудительного воздействия в отношении неплательщицы будут продолжены.