Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 14 октября в Думе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Владивостока».  Проект подготовлен комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности и принят Думой города Владивостока в первом чтении.

Как пояснил председатель комитета Дмитрий Пенязь, документ направлен на упорядочивание процесса материально-технического и организационного обеспечения органов местного самоуправления. «В проекте предусмотрены нормативы материально-технического обеспечения депутатов, лиц замещающих выборные должности, должности муниципальной службы органов местного самоуправления. Это, в том числе, расходы на оборудование рабочих мест,  на транспорт, связь, представительские расходы, - пояснил Дмитрий Пенязь. - Поскольку бюджет города Владивостока дефицитный, мы будем стремиться к тому, чтобы минимизировать расходы на чиновников», - сказал он.

Сегодня на заседании комитета депутаты начали рассматривать поправки в данный проект, внесенные Контрольно-счетной палатой города Владивостока. Работа над документом будет продолжена на следующем заседании комитета, запланированном на 19 октября текущего года.