4-кратный чемпион мира по различным стилям борьбы Сирил «Змей» Диабат 6 октября отметил 37-й день рождения. 23 октября в рамках VII Международного Турнира по боям без правил Диабат посетит Владивосток. Правда сейчас все мысли легендарного французского бойца заняты предстоящим сражением – 16 октября, ровно за неделю до приезда в наш город, в Лондоне Диабат сразится с молодым шведским бойцом Александром Густафсоном. К слову, свою первую крупную победу на Международных турнирах Сирилл одержал в 23 года. Именно столько сейчас Густафсону.

В смешанных боях Диабат провёл 23 матча, в 16 из которых одержал победу, 6 боёв проиграл и один бой завершился ничьей. В одном из интервью главный французский «Змей» признался, что очень уважает российского бойца Фёдора Емельяненко: «Он разумный и результативный спортсмен, и, вместе с тем, очень скромный человек. Этих важных качеств у него не отнять!»

Помимо карьеры бойца, Сирилл Диабат является и действующим тренером.

Во Владивосток он привезёт бойцов из так называемой «Snake Team» - Команды Змея. И уже 23 октября в здании Владивостокского цирка французов испытают на прочность бойцы из России. Поддержать наших сможет каждый. Билеты на VII Турнир по боям без правил ещё есть в кассах. Турнир состоится 23 октября 2010 года в здании Владивостокского Цирка.