Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 14 октября состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города. В его работе приняли участие  руководители ряда структурных подразделений администрации, выступившие с докладами, касающимися  рассматриваемых на заседании  вопросов.

Первым депутаты рассмотрели проект решения Думы о внесении изменений в муниципальный правовой акт от 25.12.2008 № 111-МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям  граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009 - 2010 годы».

Внесение изменений в данный муниципальный правовой акт  связано с необходимостью продления действия данного документа на 2011 год. Как сообщил депутатам начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации  города Владивостока Андрей Вишня, в текущем году компенсацией за проезд на городском транспорте уже воспользовались  31 тысяча живущих в краевом центре пенсионеров, 4,5 тысячи  студентов и более 500 школьников. В рассматриваемом проекте    муниципального правового акта количество поездок, категории граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки на проезд на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостока,   сохранено в объеме 2010 года.  На эти цели  из бюджета Владивостокского городского округа потребуется финансирование в размере 110,8 млн. рублей. Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов рекомендовали принять документ сразу в трех чтения. Как подчеркнула председатель комитета Людмила Талабаева, обсуждаемый вопрос очень важен для горожан с небольшим достатком и депутаты удовлетворены тем, что в будущем году такая  необходимая людям мера социальной поддержки  будет сохранена.