Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 14 октября состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города. Члены комитета рассмотрели обращение депутата от избирательного округа №12  Александра Юртаева  с предложением  о  включении  открытия и закрытия байк-сезона в ежегодный  план мероприятий, проводимых администрацией города Владивостока.

По мнению Александра Юртаева, Владивосток  всегда был городом, в котором развитие технических видов спорта далеко опережало соседей по региону. Однако сегодня байкерское движение не находит поддержки у городских властей и  руководства  ГИБДД,  хотя проводимые байкерами мероприятии, такие как широко известные среди спортсменов всей страны  фестивали «На краю Земли» и «Лицом к океану»,  привлекают тысячи горожан. Если городские власти  проявят заинтересованность в этом вопросе, организуемые байкерами мероприятия  могут стать в дальнейшем  такими же имиджевыми для приморской столицы, как полюбившийся всем «День тигра».

Предложение Александра Юртаева поддержал в своем выступлении заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам  Павел Серебряков, который  уверен: движение байкеров  способно привлечь молодежь к техническим видам спорта, стать уникальной  визитной карточкой нашего города. В обсуждении вопроса о том, чем  администрация города способна помочь  любителям  мотоспорта, приняли участие представители крупнейших байкерских объединений и клубов. 

Подводя итоги выступлениям всех заинтересованных сторон, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева предложила создать   комиссию, в состав которой войдут депутаты, представители администрации города Владивостока, ГИБДД  и байкерского сообщества для выработки предложений, которые затем будут адресованы главе города Владивостока Игорю Пушкареву.