Возможно, если бы водитель почтового грузовика Hino знал, чем именно закончится его вечерняя поездка по центру Владивостока, до места назначения он наверняка отправился бы другой дорогой.

Обрыв проводов освещения произошёл 13 октября неподалёку от Покровского Парка. Многотонный Hino поднимался с Океанского проспекта на Партизанский. Лишь в самый последний момент шофёр заметил, что электрический кабель между фонарными столбами висит подозрительно низко над землёй. Но сделать что-либо было уже поздно. И если впередиидущая почтовая машина неожиданное препятствие благополучно миновала, то второму грузовику явно не повезло. Он задел и порвал провода, вызвав необычайный фейерверк искр.

Радует, что в результате происшествия никто не получил травм. Вскоре на место аварии прибыли сотрудники ДПС и трамвайно-троллейбусного управления. Поначалу автоинспекторы полностью перекрыли дорогу в сторону центра, пока ремонтники устраняли обрыв. Но вскоре поняли, что это нецелесообразно, и одну полосу всё-таки открыли, сообщает «Ночной дозор».