Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 13 октября в 10.42 местного времени на пульт  службы спасения «01» МЧС России поступил сигнал от жильцов дома №15 по улице Гоголя в Хабаровске. Звонивший сообщил, что в подъезде сильный  дым.  Прибывшие пожарные, обнаружили причину задымления  - пожар в одной из квартир дома. Горели домашние вещи на площади 20 квадратных метров.

Звено газодымозащиной службы начало эвакуацию  жильцов, осмотр квартир, разведку  места пожара. Взрослые  выходили сами. Всего было эвакуировано 15 жильцов. Стало известно, что в квартире, где произошел пожар, находились два брата – 21-летний старший и трехлетний младший. Старший успел выйти на улицу. И  на вопрос, где находится младший брат, ответил, что, вероятно, он тоже выскочил из горящей квартиры.

Старший пожарный Сергей Литвинов был в этот день в составе звена. Проверяя квартиру, где произошел пожар, в дыму он  обнаружил ребенка, который, испугавшись пожара, спрятался и не звал на помощь.   Сообщив по рации, что найден ребёнок, которому,  возможно, необходима помощь, он вынес его на улицу. Дежурная смена сработала оперативно, бригада скорой помощи прибыла  в считанные минуты.

 Ребенка осмотрели, медики констатировали легкую степень отравления продуктами горения, госпитализации не понадобилось. Четкие и  профессиональные действия пожарного  помогли спасти жизнь ребёнку.