Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, прокуратура Смидовичского района ЕАО поддержала исковые требования жителя райцентра о компенсации ему морального вреда.

Установлено, что в ноябре прошлого года ответчик, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и на трассе «Чита-Хабаровск» совершил столкновение с автомобилем под управлением истца. В результате мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании истец пояснил, что он около года находился на лечении, перенес множество операций, передвигается теперь только с палочкой, постоянно испытывает боль в суставах. Врачи чудом спасли его правую ногу, собрали её, можно сказать, по косточкам. Мужчина просил компенсировать моральный вред за причиненные ему в результате дорожно-транспортного происшествия физические и нравственные страдания.

Проанализировав все представленные сторонами доказательства в их совокупности, прокурор, участвовавший в деле, пришел к выводу о необходимости удовлетворения требований истца.

Кроме этого, в мае 2010 года ответчик по приговору суда признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Смидовичский райсуд вынес решение, в соответствии с которым исковые требования истца о компенсации морального вреда удовлетворены. Суд с учетом разумности и справедливости взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.