Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю,14 октября, житель Партизанска едва не лишился своего автомобиля.

Приглашая к себе в дом 16-летнего племянника, мужчина и не подумал о том, чтобы убрать ключи от иномарки в надежное место  - подальше от глаз нерадивого родственника. Юноша не преминул воспользоваться доверчивостью дядюшки и, спустя несколько часов, уже сидел в водительском кресле его автомобиля. Заметив, что вместе с парнем исчезла и машина, 30-летний потерпевший обратился в милицию.

В считанные минуты сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили похищенную «Тойоту», на которой были легко различимы следы недавнего ДТП. Вскоре был задержан и «временный водитель» транспортного средства.

В отделе милиции выяснилось, что молодой человек уже достаточно хорошо знаком сотрудникам правоохранительных органов: на счету подростка три судимости за кражи. Очередное  привлечение к уголовной ответственности за неправомерное завладение чужим автомобилем может лишить юношу личной свободы на срок до пяти лет.